Analisis Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Telkom Akses Area Soppeng - Asmini Asmini; Andi Rahma Nur Alam; Amelia Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah kompetensi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Akses Area Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada dua lokasi, yang beralamat di Jalan Pengayoman Kelurahan Botto Kecamatan Lalabata, dan di Jalan Appanang Raya Kecamatan Liliriaja Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Telkom Akses Area Soppeng sebanyak 11 orang, sedangkan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan non probability sampling yaitu sampling jenuh sehingga Sampel dalam penelitian ini sebanyak 11 responden. Untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan maka digunakan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai pengaruh Kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Akses Area Soppeng, maka dapat disimpulkan bahwa Kompetensi Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Akses Area Soppeng. Berdasarkan hasil kesimpulan, maka dapat disarankan kepada pihak PT. Telkom Akses Area Soppeng agar dalam meningkatkan Kinerja Karyawannya sebaiknya melalui peningkatan Kompetensi Karyawan dengan meningkatkan pengetahuan, pemahaman, kemampuan ,nilai, sikap, dan minat karyawan