DAMPAK COVID-19 TERHADAP TARGET DAN REALISASI PENERIMAAN PAJAK HOTEL DAN RESTORAN DI PEMERINTAH KOTA TANGERANG SELATAN - Lestari Adhi Widyowati; Sri Setianingsih; Nurwati Nurwati (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
BSTRACTThis study analyzes the impact of Covid-19 on the target and realization of hotel and restaurant taxes in the South Tangerang City Government. Data collection techniques used in this study consisted of primary and secondary data. The data analysis technique used in this study is quantitative descriptive analysis which includes the impact of Covid-19 on the target and realization of hotel and restaurant tax revenues in South Tangerang City. The results of this study indicate that Covid-19 has a negative impact on the target and realization of hotel and restaurant tax revenues in the South Tangerang City Government. Kata kunci: Covid-19, hotel tax, restaurant tax ABTRAKPenelitian ini menganalisis dampak Covid-19 terhadap target dan realisasi pajak hotel dan restoran di Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif kuantitatif yang meliputi dampak Covid-19 terhadap target dan realisasi penerimaan pajak hotel dan restoran di Kota Tangerang Selatan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Covid-19 berdampak negatif terhadap target dan realiasasi penerimaan pajak hotel dan restoran di Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Kata kunci: Covid-19, pajak hotel,pajak restoran