Pengaruh Model Snowball Throwing terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Redho Ade Putra; Hadiyanto Hadiyanto; Ahmad Zikri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh model pembelajaran Snowball Throwing di kelas V SDN 09 Air Pacah. Jenis penelitian adalah Penelitian Eksperimen. Populasinya adalah siswa kelas V dengan jumlah 30 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan purpose sampling. Data penelitian dikumpulkan menggunakan menggunakan tes kemampuan awal dan tes kemampuan akhir. Berdasarkan Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa hasil belajar yang diberikan dalam bentuk tes akhir pada kelas ekperimen lebih baik dari kelas kontrol dengan rata-rata kelas ekperimen 80,42 dan kelas kontrol 71,96.. Dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran snowball thrawing berpengaruh terhadap hasil belajar siswa di Kelas V Sekolah Dasar.