Pengembangan Game Ludo untuk Pembelajaran IPS di Sekolah Dasar - Syifa Aulia Nissa; Novanita Whindi Arini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Riset ini bertujuan guna meningkatkan produk media game ludo untuk mata pelajaran ips semester I kelas IV SD. Riset ini tercantum serta pengembangan(R&D). Riset ini menggunakan ADDIE dengan 5 langkah, yakni analisi, desain, pengembangan, pelaksanaan and evaluasi. Tempat riset ini merupakan di SDS Muhammadiyah 24 Rawamangun Jakarta Timur. Informasi dikumpulkan dengan angket pakar media, pakar pendidikan dan ahli materi serta angket dari peserta didik. Hasil validasi ahli media dikategori “ sangat layak”. Berdasarkan ahli materi “sangat layak” hasil ahli pendidikan “sangat layak” hasil respon siswa berlandaskan uji coba lapangan memperoleh kategori “ sangat layak” berlandaskan hasil temuan dapat dinyatakan bahwa media pembelajaran game ludo ips ini sangat layak dipakai saat pembelajaran ips