Pengembangan Bahan Ajar Mata Kuliah Bahasa Inggris Dasar dengan Model Kooperatif Learning Prodi PGSD FKIP UMSU - Sri Ramadhani; Sri Listiana Izar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengembangan bahan ajar mata kuliah bahasa Inggris dasar dengan model pembelajaran kooperatif learning Prodi PGSD FKIP UMSU tahun pembelajaran 2019/2020. Penelitian ini merupakan penelitian dasar, yang berfokus pada pengembangan bahan ajar mata kuliah bahasa Inggris dasar dengan model pembelajaran kooperatif learning Prodi PGSD FKIP UMSU. Penelitian ini menggunakan model pengembangan kooperatif learning. Dari hasil penelitian ini terdapat respon mahasiswa berada pada kategori positif. Maka berdasarkan hasil angket respon mahasiswa terhadap komponen bahan ajar bahasa Inggris dasar yang dikembangkan berdasarkan model Kooperatif Learning dapat dikatakan telah efektif untuk digunakan