Pendampingan Majelis Ta’lim dan Kelompok Wirid Yasin dalam Mengembangkan Ekonomi Kreatif Anyaman Tradisional - Sofia Ridha; Muhammad Taufik; Fauzan Fauzan; Fajriani Arsya (Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, 2021)
Majelis Ta’lim dan kelompok Rabitah Wirid Yasin (RAWIYA) Perempuan Jorong Batu Badinding merupakan salah satu kelompok masyarakat yang ada di pedesaan yang memiliki aktivitas bersama dengan berbagai kegiatan khusus keagamaan. Namun karena lemahnya keterampilan tangan yang dimiliki sehingga sebagian besar dari mereka hanya mengandalkan sumber kehidupan adalah peladang di hutan dan juga peladangan pertanian. Metode pelaksanaan dengan metode Partisipasi, dengan pendekatan keterlibatan dalam kegiatan. Pengabdian masyarakat berbasis riset mengenai peningkatan ekonomi kreatif melalui Anyaman Tradisional sebagai sarana dan wadah bagi penyadaran terhadap masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga yang tergolong dalam kelompok majelis ta’lim dan rabithah wirid yasin untuk menjadi masyarakat yang hanya sebagai konsumen menuju kepada produsen. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah memberikan efek positif bagi pengetahuan dan keterampilan bagi majelis ta’lim dan kelompok wirid yasin. Kelompok majelis ta’lim dan rabithah wirid yasin telah menyadari akan perlunya keterampilan untuk memanfaatkan tumbuh-tumbuahan sekitar untuk dijadikan sumber pengambah pendapatan keluarga m,elalui hasil anyaman yang dapat dijual bagi wisatawan yang berkunjung ke kecamatan Bonjol yang menjadi salah satu destinasi wisata sejarah di kabupaten Pasaman