Optimalisasi Pengelolaan Peserta Didik di Masa Pembelajaran Daring - Maharani Sartika Dewi; Patricia Bunga Juwita Galand; Wenny Yolandha; Husen Windayana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui langkah-langkah bagaimana optimalisasi penegelolaan peserta didik guna memaksimalkan potensi yang ditunjukan oleh peserta didik. Metode penelitian ini dengan menggunakan studi kepustakan (library research). Sumber penelitian ini berasal dari proses mengumpulkan, memadukan, menganalisis, serta mengkritisi dari hasil bacaan yang diperoleh oleh peneliti. Hasil dari penelitian ini mendeskripsikan ; 1) Pematangan tahap perencanaan menjadi langakah awal yang dapat ditempuh guna mengoptimalisasi pengelolaan peserta didik. 2) Meningkatkan pemahaman tentang esensi dari kata pengelolaan ditinjau dari fungsi dan tujuan. 3) Melakukan pendekatan-pendekatan yang sesuai terhadap peserta didik saat aktivitas interaksi antar peserta didik dan tenaga pendidik dibangun