Pemanfatan Media Sosial dalam Pembelajaran di masa Pandemi Covid-19 - Jenita anjani Br Sembiring (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kemajuan perkembangan teknologi dapat dirasakan hampir di seluruh lapisan kehidupanmasyarakat .Adapun tujuan penelitian ini yaitu diantaranya melihat seberaa besar pengguna media sosial facebook di kalangan mahasiswa,intensitas mahasiswa dalam menggunakan media sosial facebook serta pemanfaatan media sosial facebook dalam pembelajaran khususnya pada masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, yakni memberikan gambaran pemanfaata media sosial dalam pembelajaran di program studi PGSD Universitas Quality. Pada penelitian ini menggunakan beberapa teknik pengollahan data fiantaranya,dengan studi dokumentasi,wawancara serta menyebarkan angket. Sebagai kesimpulan dari proses penelitian tersebut ditemukan bahwa 94,4 % dari jumlah responden menyatakan bahwa media sosial facebook cukup memberikan manfaat bagi mereka dalam pengerjaan serta pengumpulan tugas,disamping itu terdapat 88,9 % responden yang menggunakan facebook dalam media pembelajaran dimasa pandemi covid-16. Pemanfaatan media sosial facebook merupakan salah satu strategi yang juga cukup efektif dalam pembelajaran daring khususnya pada masa pandemi covid-19 saat ini