Komparasi Deskriptif Thomas Aquinas tentang Filsafat dan Teologi - Erfandi Setiawan; Esterika Wulandari; Karli Riyanti; Olivia; Rindi Juniari. S (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini berusaha meng-komparasi filsafat dengan teologi dalam terang pemikiran Thomas Aquinas dalam hal konteks kehidupan bermasyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan. Metode penelitian ini menggunakan kajian pustaka dengan penelusuran yang dekat dengan pemikiran yang bersifat komparatif Thomas Aquinas: filsafat dan teologi. Hasil penelitian menunjukkan hubungan kelindan komparatif filsafat dan teologi saat berhadapan dengan modernisasi. Penggerak yang tak dapat digerakkan kerap menjadi landasan berpikir Thomas Aquinas dalam kerangka logika saat saling menyilang percakapan antara teologi dan filsafat.