PENGGUNAAN MEDIA PUZZLE UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA PERMULAAN DALAM PEMBELAJARAN TEMATIK - Lusiana Lusiana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperbaiki proses pembelajaran membaca permulaan dengan menggunakan media puzzle, guna peningkatan keterampilan membaca permulaan peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas atau Classroom Action Research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan menggunakan media puzzel dapat meningkatkan keterampilan membaca permulaan peserta didik. Peningkatan kemampuan membaca permulaan ini, disebabkan karena pembelajaran dilaksanakan sesuai dengan tahap-tahap pelaksanaan pembelajaran membaca permulaan dengan menggunakan media puzzel