PEMANFAATAN APLIKASI GEOGEBRA DALAM KEGIATAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS - ibnu fazar (STKIPM PRESS, 2022)
Aplikasi atau program komputer yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran Matematika khususnya yang berkaitan dengan materi geometri, kalkulus, dan aljabar adalah GeoGebra yang dikembangkan oleh Markus Hohenwarter yang merupakan aplikasi dinamis dan gratis yang dapat digunakan oleh siapa saja termasuk mahasiswa. Dalam prakteknya, GeoGebra dapat digunakan secara mandiri (artinya tanpa aplikasi lain) dengan terlebih dahulu menginstal program Java Runtime Environment (JRE) di komputer. Cukup banyak materi pembelajaran Matematika dengan memanfaatkan aplikasi GeoGebra. Namun perlu disadari pula bahwa tidak ada media yang terbaik atau paling tepat untuk semua topik pembelajaran matematika. Begitu juga dengan penggunaan komputer dengan aplikasi GeoGebra.