Pengaruh Peran Orang Tua Terhadap Pemberian Vaksinasi Covid 19 di MAN I Kota Serang - Nia Kurniatillah; Fauzul Hayat; Nurjaman Nurjaman (Universitas Banten Jaya, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keinginan peneliti untuk mengetahui seberapa pengaruhnya peran orang tua siswa dalam pelaksanaan pemberian vaksinasi Covid-19 akan berdampak pada percepatan pelaksanaan kegiatan pembelajaran tatap muka di masa pandemi covid-19 dengan aman. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran orang tua terhadap pemberian Vaksin Covid-19 pada siswa kelas XI MAN 1 Kota Serang. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni s/d Agustus 2021. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI MAN 1 Kota Serang, dengan keseluruhan sampel sebanyak 34 siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif analitik. Analisis data menggunakan analisis regresi dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu pengaruh signifikan antara Peran Orang Tua terhadap Pemberian Vaksin Covid-19 pada Siswa Kelas XI di MAN I Kota Serang. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai sig = 0,015 < 0,05 dan F-hitung = 6,648. Dapat disimpulkan bahwa peran orang tua membawa dampak terhadap pemberian vaksin Covid-19.