PERANCANGAN RAK MULTI FUNGSI RUANG TAMU - Prasetiyo Yunianto; Adi Winarno; Dwi Agus Susila; Noor Nailie Azzat (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2021)
“Perwujudan Desain Rak Multifungsi Bergaya Minimalis Untuk Ruang Tamu” hadir sebagai sebuah karya cipta produk mebel di tengah-tengah produk-produk rak buku yang ada di pasar, karena jenis produk tersebut masih banyak diminati oleh konsumen terutama yang berdesain minimalis. Terdapat permasalahan yang timbul adalah 1) Bagaimana mendesain produk rak multifungsi bergaya minimalis agar tercipta desain yang harmonis 2) Bagaimana proses produksi rak multifungsi yang mampu mendukung aktivitas ruang tamu.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan teknik analisis data yang bertujuan mengumpulkan informasi tentang produk tersebut. Kemudian data-data dianalisa dengan direduksi, disajikan, dan diverifikasi atau diambil kesimpulan. Berdasarkan kesimpulan di atas dapat dibuat sketsa desain alternatif untuk mencari bentuk yang unik dan sederhana tidak rumit agar lebih mudah dalam perawatan.