PERANCANGAN MEJA TERAS DENGAN UNSUR HIAS ORNAMEN SURAKARTA - Maylani Intan Rahmad; Dwi Agus Susila (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2022)
Mebel kayu berukir adalah karya seni rupa tiga dimensi pada umumnya menggunakan material kayu yang sudah dibentuksedemikian rupa sehingga menjadi perabot untuk menunjang kegiatan manusia. Membuat desain mebel diperlukan persyaratan dan prinsip yang berorientasi pada seluruh anatomi dan ukuran manusia, keadaan jasmani, dalarn bergerak, bersikap dan tuntutan selera manusia. Dan perlu pemikiran konseptual agar desain dapat memenuhi permintaan pemakainya.