JAMBU METE ELEMEN HIAS PERANCANGAN ALAMARI BUKU - Sutarya Sutarya (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2021)
Jambu mete menjadi dasar perancangan elemen hias produk mebel yang akan dibuat sebagai tugas terakhir pembelajaran di Prodi Desain Produk. Tujuan perancangan produk adalah untuk memberikan pelayanan pada tokoh masyarakat yang menginginkan di ruang tamunya tersedia almari buku sebagai tempat menyimpan majalah pertanian yang dirasakan bermanfaat untuk tamu yang kebanyakan adalah petani.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan teknik analisis data yang bertujuan mengumpulkan informasi tentang produk tersebut. Kemudian data-data dianalisa dengan direduksi, disajikan, dan diverifikasi atau diambil kesimpulan. Berdasarkan kesimpulan di atas dapat dibuat sketsa desain alternatif untuk mencari bentuk yang unik dan sederhana tidak rumit agar lebih mudah dalam perawatan.