Persepsi Mahasiswa terhadap Penerapan Konten Mata Kuliah Microteaching dalam Pelaksanaan Program Praktek Lapangan Kependidikan (PLK) : Studi pada Alumni PLK PPKN FIS UNP - Siska Yulia Putri (Departemen Ilmu Sosial Politik Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasikan penerapan konten mata kuliah microteaching oleh alumni PLK PPKn FIS UNP. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian ini berada di Universitas Negeri Padang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan metode skala likert. Uji keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji normalitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan penerapan konten mata kuliah microteaching dalam pelaksanaan PLK dilihat dari indikator keterampilan mengajar dan kompetensi dasar profesi guru. Kemudian kendala-kendala yang dialami oleh alumni PLK PPKn FIS UNP dalam menerapkan mata kuliah microteaching.