Kesulitan Belajar Menggunakan Media Pembelajaran Berbasis Power Point pada Mahasiswa PGSD Saat Pembelajaran Daring Selama Pandemi Covid-19 - Darwanto Darwanto; Berta Apriza (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kesulitan matematika memiliki karakteristik tertentu yaitu kesulitan dalam memproses informasi, kesulitan yang berkenaan dengan kemampuan bahasa dan membaca, dan kecemasan matematika. Penyampaian materi matematika menggunakan media pembelajaran power point dalam bentuk praktis dan hanya point-pont saja, akan membuat proses kemampuan kognitif peserta didik rendah. Sehingga dalam menerapkan dan menganalisis permasalahan pada matematika tidak diselesaikan dengan baik. Aspek kesulitan belajar matematika dalam materi pelajaran yang menggunakan media pembelajaran power point pada pembalajaran daring selama pandemi COVID-19 menjadi permasalahan dalam penelitian ini. Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis kesulitan belajar mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Kotabumi dalam materi matematika yang menggunakan media pembelajaran power point selama pandemi COVID-19. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa peserta didik (mahasiswa) ketika melaksanakan pembelajaran khusunya metematka cukup kesulitan jika menggunakan media power point. Secara keseluruhan media power point masih dikategorikan cukup layak untuk digunakan dalam embelajaran matematika.