Pengaruh Media Audio Visual Berbasis Google Meet terhadap Hasil Belajar IPA Siswa di Sekolah Dasar - Putri Maharani Dewi; Erwin Erwin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Studi yang dilaksanakan ini bertujuan dalam melihat adakah pengaruh media audio visual berbasis google meet terhadap hasil belajr IPA murid kelas V MIT Al-Hamid. Metode studi yang dipakai yaitu metode quasi eksperimen melalui desain nonequivalent control group design. Sampelnya adalah kelas V-A serta V-B yaitu 47 responden melalui memakai sampling jenuh. Setelah penelitian dilakukan, dilanjutkan dengan perhitungan pengujian normalitas dan homogenitas didapat bahwa data mempunyai distribusi normal serta homogen. Perhitungan percobaan hipotesis memakai uji-t dan memperoleh bahwa thitung > ttabel = 3,936 > 2,0140 Jadi, Ho ditolak yang artinya terdapat pengaruh yang sangat signifikan pada hasil belajar murid kelas V di MIT Al-Hamid melalui penggunaan media audio visual berlandaskan google meet. Media audio visual berlandaskan google meet berdampak baik bagi murid karena menjadikan murid mengerti materi pelajaran yang diberikan kemudian mampu memberi peningkatan pada hasil belajar IPA murid menjadi lebih baik dibandingkan sebelumnya