SOSIALISASI RENCANA REVITALISASI MASJID AS SALAM - Mutia Lisya; Aidil Abrar; Hanifatul Rahmi; Welly Desriyati (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2021)
Masjid As Salam pertama kali diresmikan pada tahun 1985 sebagai Musholla, 5 tahun setelah didirikan kemudian beralih fungsi menjadi Masjid As Salam. Sejak pertama kali didirikan Masjid As Salam mengalami beberapa perubahan. Selain sebagai tempat ibadah Masjid As Salam juga digunakan untuk kegiatan bermanfaat lainya oleh warga sekitar seperti wirid dan pengajian rutin. Pada taun 2019 dibentuk struktur pengurusan yang baru, dimana salah satu tujuan dari pengurus yang baru adalah revitalisasi Masjid Asalam menjadi kawasan yang lebih luas dan perbaikan terhadap arah kiblat Masjid As Salam yang melenceng sekitar 22 derjat. Setelah membahas terkait urgensi dilakukannya rencana revitalisasi masjid As Salam dilanjutkan dengan memaparkan langkah-langkah apa saja yang dapat di ambil untuk perbaikan masjid As Salam. Dimana terdapat 3 opsi yaitu renovasi sederhana, renovasi sedang dan renovasi total. Sehingga dalam pelaksanaan renovasi nantinya baik pelaksana dan maupun pengurus beserta jamaah dapat berkoordinasi dengan baik.