Identifikasi Kenyamanan Pengguna Ruang Publik di Stasiun Kereta Api Ngrombo Toroh, Grobogan - Fatimah, Nur Siti; Aji, Fauzi Mizan Prabowo (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Stasiun Ngrombo Toroh merupakan stasiun kelas I yang berlokasi di Kabupaten Grobogan dan termasuk kedalam daerah operasi IV Semarang. Stasiun Ngrombo, menyediakan fasilitas publik yang dapat digunakan untuk menunjang aktivitas pengguna ruang. Sebagai sarana publik, kenyamanan pengguna ruang publik terhadap fasilitas di Stasiun sangatlah penting. Oleh karena itu perlu dilakukan kajian untuk mengetahui tingkat kenyamanan pengguna terhadapruang publik yang tersedia di Stasiun Ngrombo. Metode yang digunakan dalam melakukan penelitian ini ialah metode kuantitatif yaitu berupa observasi lapangan dan analisa data yang terkait dengan penelitian. Manfaat dari dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kenyamanan pengguna ruang publik yang berada di Stasiun Kereta Api Ngrombo sehingga setelah dilakukannya penelitian ini diharapkan dapat membantu pengelola untuk meningkatkan kenyamanan fasilitas ruang publik di Stasiun Ngrombo Toroh Grobogan. Berdasarkan amatan yang dilakukan dan menurut persepsi pengguna ruang, area publik di Stasiun Kereta Api Ngrombo dapat dikategorikan nyaman.