Identifikasi Bangunan Sepi Pengunjung di Gedung Olahraga Mustika Blora - Sailendra, Akmal; Raidi, Samsudin (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Gedung Olahraga atau yang lebih disebut GOR merupakan sarana olahraga yang disediakan intitusi, baik pemerintah maupun swasta, sebagai wadah masyarakat berolahraga dengan aman dan nyaman. Hal tersebut yang melatarbelakangi pembangunan GOR Mustika Blora, namun seiring waktu jumlah masyarakat yang memanfaatkan fasilitas GOR Mustika Blora semakin sedikit. Data yang diperoleh berupa faktor-faktor yang menyebabkan semakin berkurangnya masyarakat dalam memanfaatkan fasilitas GOR Mustika Blora. Metode pengambilan data yang digunakan adalah metode observasi dan wawancara. Metode observasi dengan cara pengamatan langsung di lapangan dan metode wawancara dengan cara mewawancarai penyewa toko dan pengunjung GOR Mustika Blora. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa semakin berkurangnya masyarakat yang memanfaatkan fasilitas GOR Mustika Blora karena kurangnya penyegaran tampilan, pengawasan dan sedikitnya fasilitas olahraga baik di dalam maupun di luar gedung. GOR Mustika Blora memerlukan peningkatan fasilitas olahraga, pengawasan dan perawatan, serta peremajaan tampilan untuk meningkatkan ataupun menarik kembali minat masyarakat untuk berolahraga di GOR Mustika Blora.