Kajian Fasilitas, Sirkulasi, dan Tata Ruang Gelanggang Olahraga Diponegoro Sragen - Widiyastanto, Tesya; Raidi, Samsudin (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Gelanggang Olahraga Diponegoro Sragen atau GOR Diponegoro Sragen merupakan fasilitas olahraga yang berada di Kabupaten Sragen, diantara fasilitas olahraga yang berada di Kabupaten Sragen paling banyak diminati masyarakat daripada fasilitas olahraga lainya. Sehingga untuk menjadi fasilitas olahraga yang baik, harus menjadi fasilitas, sirkulasi yang baik, nyaman, yang mendukung konsentrasi pengguna. Untuk itu GOR Diponegoro Sragen menarik untuk dilakukan penelitian, mengingat antusias masyarakat tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran kondisi fasilitas, sirkulasi, dan tata ruang GOR Diponegoro Sragen, serta memperoleh tanggapan masyarakat akan keadaan fasilitas GOR. Metode yang telah digunakan pada penelitian ini adalah induktif kualitatif, dengan berfokus pada proses observasi, quisioner dan foto dokumentasi. Hasil yang dihasilkan dari penelitian ini mengetahui kesesuaian kondisi fasilitas, akses sirkulasi dan tata ruang GOR Diponegoro yang telah memenuhi standart, serta tanggapan masyarakat terhadap kondisi fasilitas di GOR Diponegoro yaitu Kondisi fasilitas GOR Diponegoron dalam keadaan baik dan memenuhi standart, akses sirkulasi untuk datang ke GOR juga baik, dan tata ruang GOR yang saling terhubung dan di bangun sesuai dengan rencana tata ruang wilayah kabupaten Sragen, serta tanggapan masyarakat terhadap GOR Diponegoro Sragen sudah merasa puas terhadap fasilitas yang tersedia, namun masyarakat menginginkan adanya ruang parkir yang baik dan gudang penyimpanan yang baik pula.