Kajian pembangunan Perumahan permukiman terhadap kebijakan global dan program pembangunan di Indonesia - M. Mukhdif Al-Afghoni (Faculty of Engineering, Universitas Islam Darul Ulum Lamongan, 2021)
Perumahan dan pemukiman adalah elemen penting di daerah di daerah perkotaanmaupun pedesaan. Penyelesaian perumahan Selain berfungsi sebagai tempat perumahanperumahan, ia juga berfungsi sebagai fungsi sosial-komunitas, seperti fungsi ekonomi danfungsi lainnya (hubungan, Doxiadis dan Logan-Molotoch). Bahkan, pembangunan rumahtidak selalu mencapai kesuksesan. Ini terjadi secara khusus dalam perumahan diri sendiri,yaitu, perumahan yang dalam proses akuisisi dilakukan secara independen oleh masyarakatsebagai penduduk di mana pengembangan perumahan dianggap sebagai proses(perumahan per proses). Kegagalan pembangunan kontrol diri dipengaruhi oleh banyakfaktor, termasuk keberadaan keterbatasan ekonomi masyarakat di rumah konstruksi, kondisisumber daya alam yang tidak mendukung untuk mengatur perumahan atau bahkanketerbatasan kualitas dan jumlah manusia. Sumber daya di sekitar rumah. Misalnya,perbandingan, jika kita mengamati fisika dan tipologi perumahan di daerah perkotaan dandi daerah pinggiran kota / pedesaan, tidak diragukan lagi, akan sangat berbeda. Secaraumum, perumahan di daerah perkotaan telah mencapai syarat untuk mencapaipengembangan yang lebih baik daripada di daerah pinggiran kota / pedesaan.