Manejemen Untuk Meningkatkan Tanggung Jawab Anak di Panti Asuhan Mizan Amanah Kesehatan - Diana Puspitasari; Laili Mufida; Maulida Hikmadina; Septi Karlina; Yayan Sudaryana; Endang Sugiarti (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Acara Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini berjudul “Manajemen untuk meningkatan tanggung jawab anak di panti asuhan Mizan Amanah Kesehatan”. Tujuan acara pengabdian kepada masyarakat ini yaitu mengamalkan layanan bimbingan dan pelatihan karakter untuk tanggung jawab melalui media menanam. Bimbingan dan pelatihan diberikan melalui bimbingan kelompok dengan metode story telling dan pelatihan untuk motivasi supaya dapat dimplementasikan dalam aktivitas sehari-hari, dalam dilingkungan asrama panti asuhan, masyarakat maupun tempat pendidikan. Nilai-nilai budi pekerit yang akan disampaikan yaitu bersyukur dan berterima kasih, saling memuji, empati, mengatasi konflik, jujur, disiplin, bertanggung jawab. Pelatihan yang diberikan menyesuaikan arah umpan yaitu anak-ank asrama mizn amanah kesehatan yang tingkatan Sekolah Dasar (SD) dan sekolah menengah tingkat pertama. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah anak panti asuhan dapat mengasosiasikan materi yang diberikan oleh penyedia (mahasiswa) melalui totarial dan pelatihan tanggung jawab melalui media menanamKata Kunci : Communication; Education; Responsibility; Skill