Pengembangan Usaha Budidaya Burung Puyuh di Area Pemukiman dengan Menggunakan Sistem Pengelolaan Keuangan Yang Tepat dan Sederhana pada Peternakan Arsyan Farm di Desa Cibogo, Kec. Cisauk, Kab. Tangerang - Syahrul Syahrul; Yanuar Tri Wibowo; Toifah Toifah; Syam Rendi Rendi (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Puyuh merupakan salah satu unggas daratan. Puyuh juga sudah sangat dikenal dalam lingkungan masyarakat karena mempunyai potensi besar dalam memproduksi bahan pangan bagi masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mempunyai tujuan khusus yaitu meningkatkan pengetahuan sumber daya manusia (SDM) khususnya dalam bidang manajemen keuangan di peternakan Arsyan Farm. Nilai kesejahteraan dan ekonomis sangat erat hubungannya dengan manajemen keuangan. Penciptaan kesejahteraan harus menjadi fokus dalam pengambilan keputusan manajemen keuangan. Pada proses PKM ini kami memfokuskan dalam membantu pemilik usaha Arsyan Farm dalam melakukan pembukuan keuangan secara sederhana dan tepat dengan menggunakan teknologi modern seperti excel, karena pada dasarnya perkembangan teknologi tercipta untuk membantu mengurangi kegiatan yang dilakukan masyarakat, sehingga pekerjaan yang dilakukan lebih efektif dan efisien.Kata Kunci: Puyuh, Pengabdian Masyarakat; Manajemen; Manajemen Keuangan.