Manajemen Enam Langkah Cuci Tangan Menurut Standar WHO Sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 - Leo Panirman; Dessy Widya Merisca; Candrayadi Candrayadi; Padi Bayu Nugroho; Samsudin Samsudin; Jefri Sunarto Nainggolan (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini berjudul Manajemen Enam Langkah Cuci Tangan Menurut Standar WHO Sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 pada kelompok wanita tani (KWT) Daun Salam - RW 018. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis manajemen enam langkah cuci tangan menurut standar WHO sebgai upaya pencegahan Covid-19 sebagai salah satu syarat protocol kesehatan selama masa pandemic Covid-19 pada kelompok wanita tani (KWT) Daun Salam – RW 018. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen enam langkah cuci tangan menurut standar WHO pada kelompok wanita tani (KWT) Daun Salam - RW 018, dalam upaya pencegahan covid-19 dimasa pandemi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat warga RW 018 melalui kepatuhan protokol kesehatan cuci tangan Keywords: Manajemen; KWT Daun Salam; Cuci tangan WHO