Penerapan Strategi Ice Breaking Untuk Meningkatkan Semangat Beraktivitas Di Tengah Pandemi Covid 19 Di Kampung Cicentang Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan - Amar Fikri Fajarhadi; Alia Nur Avina; Riana Hidayani; Nur Kholikul Ulum; Soleha Soleha (LPPM Universitas Pamulang, 2022)
Abstrak. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat, motivasi, serta keterampilan berwirausaha kepada masyarakat usia produktif usia 18 tahun – 35 tahun dengan memberikan pelatihan serta pengetahuan secara praktis ilmu manajemen pada pengembangan usaha rumahan dan ilmu pemasaran dengan memanfaaatkan media daring yang akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Pengabdian dilakukan di Kampung Cicentang (Jln.PDAM), RT.004. RW.001, Rawa Buntu.Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah metode survey dan pelaksanaan kegiatan dilakukan dua tahap, yaitu tahap pertama pemberian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pemasaran produk berupa digital marketing dan tahap kedua mengadakan workshop membuat produk oleh rekan kami di kelompok lain yaitu pelatihan membuat Crepes. Kesimpulan dari pengabdian pada masyakat ini adalah akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam hal pendampingan terhadap masyarakat dengan melakukan Ice Breaking pada saat penyuluhan berlangsung untuk meningkatkan konsentrasi peserta.Keywords: Ice Breaking; Manajemen; Penyuluhan; Peserta.