Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3) Dalam Manajemen Alat Perlindungan Diri (APD) - Astri Arri Febrianti; Youska Sinthari; Oo Priyatno; Dwi Susanto; Beti Maryati; Maria Ulfah (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan pengetahuan mengenai kesehatan dan keselamatan kerja (K3), memberikan pengetahuan mengenai pentingnya mengunakan alat pelindung diri (APD), memberikan penyuluhan kepada masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan kesehatan dan keselamtan kerja (K3). Metode dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah dengan cara workshop untuk memberikan solusi permasalahan yang diahadapi masyarakat. Hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah masyarakat di Kelompok Wanita Tani (KWT) yang berada di “Daun Salam RW 018” Perumahan Reni Jaya, Balai Warga RT003/RW018, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang baru sudah memahami mengenai kesehatan dan keselamatan kerja (K3), namun perlu adanya dukungan dari pemerintah dan penyuluhan agar masyarakat lebih memahaminya, pengetahuan mengenai penggunaan APD masih di rasakan kurang, namun setelah adanya penyuluhan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat menambah wawasan dalam penggunaan APD dan kesadaran dari masyarakat semakin meningkat.Kata Kunci: keselamatan dan kesehatan kerja, alat pelindung diri, pengabdian kepada masyarakat