Penyuluhan Kewirausahaan Dan Bimbingan Teknis Digital Marketing Sebagai Upaya Meningkatkan Penjualan UMKM - Leni Suhartati; Sonia Zulfa Deshi Danuz; Ganes Farhan Ahmad Sasmita; Ina Nurjanah; Julia Herniwati (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat, motivasi, dan keterampilan berwirausaha kepada masyarakat usia produktif yaitu usia 19 tahun – 30 tahun dengan memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengembangan usaha rumahan dan ilmu pemasaran dengan memanfaaatkan media daring yang akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Pengabdian ini dilakukan di Kampung Cicentang (Jln.PDAM), RT.004. RW.001, Rawa Buntu.Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah metode survey dan pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan dua tahap, yaitu tahap pertama pemberian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pemasaran produk berupa digital marketing dan tahap kedua mengadakan workshop pembuatan produk oleh rekan kami di kelompok lain yaitu pelatihan membuat Crepes. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam hal kewirausahaan dan digital marketing dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat UMKM.Keywords: Kewirausahaan; Digital Marketing; Manajemen; UMKM; Kesejahteraan Masyarakat