Pembentukan SDM Kompetitif, Mandiri, Berkualitas dan Unggul, serta Inovatif di Era Digitalisasi dan Kondisi Pandemik Covid-19 - Aji Nurharyanto; Betty Rosalina; Raya Yulia Saputri; Sukirman Sukirman; Yopi Suganda; Moh Sutoro (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Abstrak. Kegiatan pengabdian ini berjudul Pembentukan SDM yang kompetitif di lingkup UMKM Karang Tengah Kota Tangerang di era digital agar terbentuknya jiwa semangat berwirausaha yang independen, berkualitas, inovatif dan unggul dalam menghadapi persaingan usaha di Masa Pandemik Covid-19 adalah dengan menyelenggarakan kegiatan berbagi pengalaman, pelatihan kompetensi terkait praktis ilmu pengetahuan manajemen sumber daya manusia agar anggota masyarakat UMKM Karang Tengah tersebut memiliki motivasi semangat berwirausaha yang kreatif dan kompetitif di tengah Pandemi Covid-19. Metode yang digunakan adalah metode penelusuran objek pengabdian, dan penyampaian materi secara implementatif dan diskusi mengenai kendala yang terjadi di lapangan dalam memanage karakter SDM dalam upaya peningkatan produktifitas usaha bagi UMKM Karang Tengah Kota Tangerang di tengah Pandemi Covid-19. Kata Kunci: SDM Kompetitif; UMKM; Persaingan Usaha.