Pengelolaan Keuangan Masyarakat untuk Mewujudkan Desa Sejahtera Mandiri di Desa Cihambulu, Kec. Pabuaran Kab.Subang, Jawa Barat - Rudy Rudy; Nardi Sunardi; Kartono Kartono; Aden Prawiro Sudarso; Asep Muhammad Lutfy (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
Pengabdian ini berjudul Pengelolaan Keuangan Masyarakat untuk Mewujudkan Desa Sejahtera Mandiri di Desa Cihambulu, Kec. Pabuaran Kab.Subang, Jawa Barat. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dan bisnis. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen alokasi dana desa. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam Pengelolaan Keuangan Masyarakat untuk Mewujudkan Desa Sejahtera Mandiri hasilnya Pengetahuan pengelolaan keuangan masyarakat di desa Cihambulu Kecamatan Pabuaran Kabupaten Subang Jawa Barat secara umum masih kurang memadai sebelum dilaksanakannya penyuluhan. pengelolaan keuangan dan pemanfaatan lahan persawahan untuk meningkatankan pendapatan masyarakat desa Cihambulu