Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Timun Agar Mewujudkan Desa Mandiri Dan Sejahtera Di Desa Cihambulu Pabuaran, Subang, Jawa Barat - Kris Dipayanti; Nufzatutsaniah Nufzatutsaniah; Bunga Astra Gracia; Rob Sosiatri; Rian Sri Rahayu (LPPM Universitas Pamulang, 2020)
Judul pengabdian ini Startegi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Timun Agar Mewujudkan Disa Mandiri Dan Sejahtera Di Desa Cihambulu, Pabuaran, Subang, Jawa Barat. Kegiatan PKM yang sudah dijalankan di Desa Cihambulu Pabuaran Subang Jawa Barat ini bertujuan adalah memberikan tingkat kesejahteraan para petani dan penjual ketimun dalam mengembangkan hasil panennya tersebut bukan saja bisa berguna bagi para petani sendiri dan keluarga tetapi juga bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar sehingga bisa mewujudkan desa mandiri dan sejahtera. Pada PKM ini metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai strategi pemasaran yang dapat meningkatkan penjualan. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini, di Desa Cihambulu terutama para petani khususnya timun perlu adanya lembaga yang dapat memberikan bimbingan, arahan dan pengetahuan bagi para petani dengan memanfaatkan hasil kebun dan pertanian, bisa memberikan manfaat lebih bagi para petani dan masyarakat sekitar desa Cihambulu Pabuaran, sehingga bisa memberikan penghasilan yang lebih baik untuk bisa mewujudkan desa mandiri dan sejahtera. Kata Kunci : Strategi Pemasaran; Penjualan ; Desa Madiri dan Sejahtera