Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Pada Peternakan Burung Puyuh Arsyan Farm di Desa Cibogo, Kec. Cisauk Kab. Tangerang - Sunhaji Sunhaji; Revi Charita; Akhmad Nasir; Ratu Fazat Azizah; Romlih Romlih (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Abstrak. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada peternakan burung puyuh di Arsyan Farm, bertujuan supaya meningkatkan kualitas dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam bidang peternakan dan budi daya burung puyuh. Survei, pemberian materi, diskusi dan simulasi tentang peningkatan SDM dalam bidang peternakan burung puyuh adalah metode pelaksanaan PKM. Pendekatan instansi pada pihak peternakan burung puyuh Arsyan Farm dan masyarakat melalui workshop, sosialisasi, pelatihan ilmu manajemen Pengembangan SDM guna meningkatkan kualitas SDM adalah tindakan untuk mencapai sasaran PKM. Hasil dari PKM diketahui bahwa ketika ingin bisa bertahan dalam dunia bisnis maka hal yang harus dilakukan salah satunya adalah pengembangan dan pelatihan SDM. Apabila SDM dilaksanakan rutin oleh semua perusahaan kecil dan menengah di Indonesia maka kualitas perusahaan dapat mengalami peningkatan yang dapat bersaing dalam kompetisi secara global.Kata Kunci: Kualitas SDM; Sistem Pelatihan; Arsyan Farm