Penyuluhan dan Berbagi Bersama untuk Guru Ngaji yang Terdampak Covid-19 - Syarifah Ida Farida; Iskandar Zulkarnain; Abdul Rahman Safiih; Dodi Prasada; Nopi Oktavianti (LPPM Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan penyuluhan dan berbagi bersama kepada guru ngaji yang terdampak Covid-19 di Parung Panjang bekerjasama dengan Rumah Shodaqoh dan Universitas Pamulang. Metode yang digunakan ada beberapa tahap diantaranya tahap persiapan, yang meliputi survey awal, pemantapan dan penentuan lokasi dan sasaran. Setelah survey maka ditentukan lokasi pelaksanaan dan sasaran peserta kegiatan. Tahap berikutnya yaitu tahap pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat.Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu mereka menjadi lebih bersyukur atas nikmat yang sudah Allah SWT berikan berupa ilmu dan sumbangan paket sembako. Dengan adanya Pandemi Covid-19 ini menjadi semua orang baik yang kaya sampai dengan yang miskin saling bantu dan bersinergi untuk memberikan yang terbaik dan mencukupi kebutuhan masyarakat yang membutuhkan. Harta dan jabatan tidak bisa menjadi penghalang terkena virus yang berbahaya tersebut. Oleh karena itu, untuk mensucikan harta dengan cara bersedekah kepada yang membutuhkan dan menjadi berkah untuk semuanya. Kata kunci: penyuluhan, berbagi, Covid-19