HUBUNGAN PENGGUNAAN CLOSED CIRCUIT TELEVISION (CCTV) UNTUK PENGAWASAN KOTA DALAM PERKEMBANGAN KOTA DKI JAKARTAMENUJU KOTA PINTAR - Arman Syah Putra (Journal Of Communication Education, 2020)
Abstrak Dalam penelitian ini ada beberapa variable yang di angkat, yaitu Closed CircuitTelevision(CCTV) dan kota pintar, dalam perkembangan nya sekarang Closed CircuitTelevision(CCTV) sudah menjadi alat yang sangat berguna untuk merekam semua tindak kejahatan,dan penggunaan Closed Circuit Television(CCTV) sudah hampir di tempat kan di semua sudut kotadan hampir setiap rumah sudah memasang Closed Circuit Television(CCTV)untuk keamanan rumahitu sendiri, dalam perkembangan nya hampir di setiap sudut kota sudah di pasang Closed CircuitTelevision(CCTV) untuk memantau keadaan kota dari pusat, misal nya Closed CircuitTelevision(CCTV) yang di gunakan dalam pemantauan lalu lintas yang di gunakan oleh NasionalTraffic Manajemen Center (NTMC) Polda Metro Jaya, dengan menggunakan Closed CircuitTelevision(CCTV) pihak kepolisian dapat memantau keadaan lalu lintas dari pusat, dan bisamengirimkan bantuan jika di tempat ada masalah seperti banjir, macet dan lain sebagainya, padapenelitian kali ini penulis mengangkat hubungan antara Closed Circuit Television(CCTV)denganperkembangan kota pintar, dan akan menghasilkan hasil penelitian sebuah usulan dari sistem yangakan di gunakan nanti.