ANALISIS PENGARUH ROA DAN ROE TERHADAP PER PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA, TBK. TAHUN 2009 - 2017 - Supriyanto .; Gusli Chidir (Journal Of Communication Education, 2019)
Abstrak Persaingan setiap perusahaan dalam memberikan keuntungan dan kelangsungan hidup suatu perusahaan sangat penting. Hal ini tentu untuk menarik investor di pasar modal. Kinerja keuangan yang baik dapat diinterpretasikan menggunakan rasio keuangan. Rasio profitabilitas salah satu dari beberapa rasio, dengan menggunakan Return on Asset dan Return on Equity untuk mengetahui pengaruhnya terhadap Price Earning Ratio. Penelitian ini dilakukan terhadap PT Sumber Alfaria Trijaya dengan menganalisa laporan keuangan tahun 2009-2017. Hasil dari penelitian ini yaitu tidak terdapat pengaruh ROA terhadap PER, tidak terdapat pengaruh ROE terhadap PER dan terdapat pengaruh ROA dan ROE terhadap PER.Kata kunci: Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), Price Earning Ratio (PER)