PENGARUH PENILAIAN KINERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR WIRANIAGA MOBIL DI WILAYAH TANGERANG - . Gazali (Journal Of Communication Education, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penilaian Kinerja dan Motivasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Wiraniaga Mobil di Wilayah Tangerang dengan melibatkan sebanyak 94 salesman, salescounter sebagai populasi dan sekaligus sebagai sampel. Metode Analisis data menggunakan analisi diskriptif dan asosiasi kausalitas. Yaitu dengan uji asumsi klasik, uji Korelasi, Koefesien determidasi, serta uji regresi dan uji hipotesis.Hasil perhitungan korelasi variabel Penilaian Kinerja dan Motivasi Kerja secara simultan Sangat Kuat (0,90) dan Koefesien Determinasi sebesar 81%. Hasil uji hipotesis secara parsial didapat t hitung 19,11 untuk Penilaian Kinerja dan 4,74 untuk variabel Motivasi Kerja dengan t tabel sebesar 1,66. Demikian juga untuk hipotesis simultan didapat F hitung sebesar 194,02 dan F tabel 1.67. Kata Kunci ; Penilaian Kinerja, Motivasi Kerja, Pengembangan Karir