Analisis Pengaruh Persepsi Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Indomaret Private Label Brand Di Indomaret Puspa Citra Tangerang - Yeni Firmawati (Journal Of Communication Education, 2018)
Indomaret Puspa Citra tersebut merupakan salah satu ritel yang diminati oleh masyarakat di wialayah CitraRaya Tangerang, hal ini disebabkan karena memang lokasinya terdapat di tengah-tengah pemukimanpenduduk wilayah Citra, tetapi selain itu pelanggan juga mempunyai persepsi terhadap nilai produk yangdijual di Indomaret Puspa Citra tersebut. Sedangkan persepsi tersebut adalah Sebagai proses bagaimanastimuli-stimuli itu diselesaikan, diorganisasi, dan diinterpretasikan (Sutisna,2003,62). Adapun nilai produkbagi konsumen adalah kombinasi kualitas,pelayanan, dan harga yang ditawarkan kepada konsumen (Kotler2005:14).), berdasarkan persepsi nilai konsumen tersebut maka pelanggan akan mempunyai minat membelipada produk yang dijual di Indomaret Puspa Citra, sehingga akan terjadi keputusan akhir yaitu keputusanpembelian produk-produk yang dijual di Indomaret Puspa Citra Tangerang. Persepsi Konsumen menunjukkankualifikasi sudah cukup terhadap produk Indomaret Private Label Brand. Keputusan Pembelian konsumendalam menyikapi produk Indomaret Private Label Brand sudah cukup baik. Persepsi Konsumen memilikipengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian Keeratan hubungan antara Persepsi Konsumen (X)dengan Keputusan Konsumen (Y) adalah sangat kuat. Sehingga terdapat hubungan yang sangat erat antaraPersepsi Konsumen yang berbelanja di Indomaret Puspa Citra Tangerang dengan Keputusan Pembelian padaproduk Indomaret Private Label Brand yang di jual di Indomaret Puspa Citra wilayah Citra RayaTangerang.Nilai R Square sebesar 0,762 artinya terdapat kontribusi yang cukup besar untuk variabel PersepsiKonsumen (X) terhadap Keputusan Konsumen (Y) yang menunjukan sebesar 76.2 % sisanya 23.8% dapatdipengaruhi oleh factor-fakor lain yang tidak ditelit pada penelitian ini.Kata Kunci : Persepsi Konsumen, Keputusan pembelian, Indomaret Private Label Brand