Evaluasi Kinerja Reksadana Periode Tahun 2014 - M Agung Ali Fikri (Journal Of Communication Education, 2015)
ASBSTRAKPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat perolehan kinerja reksadana selama periode 2014. Kinerja reksadana akan dibandingkan dengan benchmark indeks. Pembagian reksadana berdasarkan kategori jenisnya yaitu saham, campuran, pendapatan tetap dan pasar uang. Data penelitian ini adalah Nilai Aktiva Bersih (NAB) reksadana dan Indeks sebagai indikator pertumbuhan. Periode yang digunakan selama tahun 2014 dengan menggunakan data harian bursa. Penelitian ini melihat historikal return NAB dan Indeks serta deviasi masing-masing. Return reksadana saham memiliki potensial return lebih tinggi namun dengan tingkat risiko yang lebih tinggi pula dibandingkan jenis reksadana lainnya. Kata Kunci: IHSG, Indeks, NAB, Pasar Modal, Reksadana