Analisis Laporan Keuangan Receivable Turn Over (RTO) dan Inventory Turn Over (ITO)Terhadap Return On Equity (ROE) Pada PT. “XZY” ” - Fathullah . (Journal Of Communication Education, 2018)
ABSTRAKTingkat hubungan receivable turn over (RTO) terhadap Return On Equity (ROE) koefisien korelasiunya yaitusebesar 0,910 hal ini menunjukan hubungan antara receivable turn over (RTO) dengan Return On Equity(ROE) sangat kuat dan positif. Koefisien determinasi yaitu sebesar 82,8% yang berarti receivable turn over(RTO) mempengaruhi Return On Equity (ROE) sebesar 82,8% dan sisanya 17,2% dipengaruhi variabel lain.Uji hipotesisnya yaitu sebesar 3,798 dengan Ttabel sebesar 3,18 yang berarti Thitung>Ttabel artinyareceivable turn over (RTO) secara masing-masing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return onequity atau ROE. Hasil analisis perhitungan diperoleh Tingkat hubungan antara inventory turn over (ITO)terhadap Return On Equity (ROE) koefisien korelasiunya yaitu sebesar 0,910 hal ini menunjukan hubunganantara inventory turn over (ITO) dengan Return On Equity (ROE) sangat kuat dan positif. Koefisiendeterminasi yaitu sebesar 82,8% yang berarti inventory turn over (ITO) mempengaruhi Return On Equity(ROE) sebesar 82,8% dan sisanya 17,2% dipengaruhi variabel lain dimana variable yang belum diteliti dipenelitian ini. Uji hipotesisnya yaitu sebesar 3,798 dengan Ttabel sebesar 3,18 yang berarti Thitung>Ttabelartinya inventory turn over (ITO) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap return on equity (ROE).Analisis perhitungan diperoleh Tingkat hubungan antara receivable turn over (RTO) dan inventory turn over(ITO) terhadap Return On Equity (ROE) koefisien gandanya yaitu sebesar 0,951 hal ini menunjukanhubungan antara receivable turn over (RTO) dan inventory turn over (ITO) terhadap Return On Equity (ROE)adalah sangat kuat dan positif. Koefisien determinasi yaitu sebesar 90,4% yang berarti receivable turn over(RTO) dan inventory turn over (ITO) mempengaruhi Return On Equity (ROE) sebesar 90,4% dan sisanya9,6% dipengaruhi oleh variabel lain. Uji hipotesis simultan diperoleh Fhitung sebesar 9,417 dengan Ftabelsebesar 19,00 yang berarti Fhitung<Ftabel artinya receivable turn over (RTO) dan inventory turn over (ITO)secara simultan (bersama-sama) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap (ROE) return on equityKata kunci : Receivable Turn Over, Inventory Turn Over, Return On Equity.