ANALISIS KESEHATAN PERUSAHAAN (STUDI KASUS PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR OTOMOTIF DAN KOMPONEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA) - Raslim . (Journal Of Communication Education, 2020)
Abstrak Penelitian ini adalah penelitian deskriftif yaitu Menganalisis Kesehatan Perusahaan (StudiKasus Perusahaan Manufaktur Subsektor Otomotif dan Komponen yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia). Data penelitian adalah data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia danWebsite lainnya. Data diolah sedemikian rupa dengan bantuan Excel sehingga diperoleh Z-ScoreAlmant’s yang hasilnya mengindikasikan kondisi kesehatan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkanbahwa secara keseluruhan kondisi kesehatan Perusahaan Manufaktur Subsektor Otomotif danKomponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia adalah aman dengan Z-Score Almant’s 2,208.Kata Kunci : Kesehatan Perusahaan, Z-Score Almants, Modal Kerja, Penjualan, Nilai Pasar Ekuitas,EBIT, Saldo Laba dan Total Aset