PERSEPSI WAJIB PAJAK PERSEORANGAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN E-FILING PADA KPP XYZ - Adi Suprayoga (Journal Of Communication Education, 2019)
AbstrakTujuan dari penelitian ini untuk menganalisis persepsi wajib pajak perorangan di KPP Pratama XYZ terhadap kualitas pelayanan e-filing dalam pelaporan perpajakannya. Metode analisis dengan membandingkan antara harapan dengan kualitas kinerja pelayanan yang diterima wajib pajak.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum wajib pajak perorangan di lokasi penelitian belum merasa puas dengan kualitas pelayanan e-filing baik itu dilihat dari dimensi responsiveness, assurance, empathy, reliability, dan tangibles. Dengan tingkat kesenjangan terbesar berada di pada dimensi Assurance. Kata kunci:Persepsi, kualitas layanan, e-filing.