PENGARUH BUNGA KREDIT DAN DASAR TUKAR EKPOR IMPOR TERHADAP PDB PERKAPITA DI INDONESIA - Francisca Sestri Goestjahjanti (Journal Of Communication Education, 2018)
AbstractThe purpose of this reseach is to examine and analyze the influence of Loans interest and Term of trade, to impact on the GDP per capita inIndonesia.This research used secondary data time series for 22 years since 1995 up to 2016. The research method used explanatory research to explain the causal relationship between the variables in a model, through hypothesis test. The analyzesemployed statistical technique of linear regression with the software E-Views 7and SPSS 22.The results of the researchs showed that these variable loans interest and term of trade are simultaneously and partially give significant impected to GDP per capita in Indonesia.Keywords : LoansInterest, Term of Trade, GDP per Capita. AbstrakTujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengkaji besarnya pengaruh variabel-variabel Bunga kredit dan Term of trade yang implikasinya kepada PDB per kapita di Indonesia. Data penelitian sekunder runtut waktu selama 22 tahun dari tahun 1995 hingga tahun 2016.Metode penelitian yang digunakan adalah eksplanatori riset untuk menjelaskan hubungan kausal antara variabel yang diteliti dalam suatu model, melalui pengujian hipotesis. Teknik analisis dengan regresi linier, dengan menggunakan software program E-Views 7. Hasil Penelitian secara simultan dan parsial menunjukan adanya pengaruh signifikan antara variabel-variabel Bunga Kredit dan Term of Tradeyang implikasinya kepada PDB Perkapitadi Indonesia. Kata Kunci : Bunga Kredit,Term Of Trade, PDB per kapita