Pengaruh Ekuitas Merek Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Watchout (Studi Kasus Pada Matahari Departement Store Lippo Karawaci Tangerang). - Yeni Firmawati (Journal Of Communication Education, 2019)
ABSTRAK Matahari Departement Store Lippo Karawaci adalah panutan contoh untuk gerai Matahari lainya. Hal ini juga mempunyai dampak persaingan dalam dunia bisnis sekarang khususnya produk Watchout. Penelitian ini berusaha mengetahui dan menganalisis faktor- faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian pelanggan pada produk Watchout di Matahari Departement Store Lippo Karawaci TangerangTangerang . Oleh karena itu, diambil judul penelitian “PENGARUH EKUITAS MEREK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK WATCHOUT (STUDI KASUS PADA MATAHARI DEPARTEMENT STORE LIPPO KARAWACI TANGERANG”Setelah peneliti melakukan penelitian pada objek penelitian yaitu pelanggan produk Watchout di Matahari Departement Store Lippo Karawaci Tangerang maka didapat hasil sebagai berikut:1. Berdasarkan hasil uji t diperoleh kesimpulan bahwa variabel ekuitas merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini menunjukan bahwa ekuitas merek yang telah ada tidak mempengaruhi keputusan pembelian pelanggan pada produk Wtachot di Matahari Departement Store Lippo Karawaci Tangerang.. .2. Berdasarkan hasil uji t diperoleh kesimpulan bahwa variabel promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keptusan pembelian. Hal ini dapat menunjukan bahwa promosi yang telah dilaksanakan tidak mempengaruhi keputusan pelanggan produk Watchout pada Matahari Departement Store Lippo Karawaci Tangerang.3. Berdasarkan hasil uji t diperoleh kesimpulan bahwa variabel ekuitas merek dan promosi secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pelanggan pada produk Watchout di Matahari Departement Store Lippo Karawaci Tangerang.Kata Kunci : Ekuitas Merek, Promosi , Keputusan Pembelian, Watchout