PENERAPAN BAURAN PEMASARAN JASA TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH MASUK OLEH SISWA (STUDI KASUS DI LEMBAGA KURSUS FAIDA CENDIKIA PERDANA, TANGERANG) - Sukriyah . (Journal Of Communication Education, 2016)
ABSTRAK Lembaga Kursus Faida Cendikia Perdana dalam salah satu strateginya harus mampu memiliki keunggulan bersaing (Competitive Advantage) yaitu : memiliki suatu keunggulan di mata siswa dan masyarakat dibanding lembaga lainnya, sebelum semua itu dilakukan langkah pertama adalah bagaimana menciptakan daya tarik pertama bagi para calon siswanya. Data penelitian diambil dari tahun 2012 sampai dengan 2015. Hasil uji statistik dengan menggunakan Analisa Faktor yang sub variabelnya terdiri dari : produk jasa(X1), harga/biaya(X2), distribusi/lokasi(X3), promosi(X4), orang(people)-(X5), sarana fisik(X6), proses(process)-(X7), ternyata bauran pemasaran jasa terhadap jumlah siswa yang diterima (Y) adalah relatif sama/merata hasilnya dan tiap unsur sub variable tersebut. Sub Variabel bauran pemasaran yang mendapatkan penilaian perlu adalah produk jasa (X1) dan bauran promosi (X4) pendidikan. Kontribusi langsung terbesar diperoleh dari bauran pemasaran jasa terhadap Minat Masuk adalah penanganan proses (process) (0,2630 %). Sedangkan kontribusi tidak langsung terbesar adalah harga/biaya (X2) dan proses(process) (X7) yaitu : 3,690 % Kata Kunci : Pemasaran, Bauran Pemasaran, Kepuasan Konsumen.