Analisis Pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turn over terhadap Return on Total Assets (ROA) pada PT.Sumber Alfaria Trijaya, Tbk. Periode 2011-2015. - Junaidin .; Sukriyah .; Yos Xavier (Journal Of Communication Education, 2017)
ABSTRAKPersaingan setiap perusahaan dalam menarik investor di pasar modal sangat ketat, sehingga setiap perusahaan akan berusaha sebaik-baiknya untuk menunjukkan kinerjanya. Kinerja dan efektivitas perusahaan dapat diukur dengan menggunakan analisis rasio keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas perusahaan dalam menghasilkan laba dengan melihat pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turn over terhadap Return on Assets pada PT. Sumber Alfaria Trijaya, dengan menganalisa Laporan Keuangan periode 2011-2015 (listed BEI). Teknik analisis yang digunakan adalah Korelasi berganda, uji regresi, uji-f dan uj-t.Kata Kunci :Current Ratio (CR), Total Assets Turn over (TATO), Return on Assets (ROA)