PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERUSAHAAN PROPERTY PT. ALAM SUTERA REALITY TBK - Miyv Fayzhall (Journal Of Communication Education, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang bagaimana : 1) Pengaruh economic value added dan leverage secara simultan terhadap nilai perusahaan 2) Pengaruh economic value added terhadap nilai perusahaan, 3) Pengaruh leverage terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Laporan Keuangan baik laporan triwulan dan Tahunan perusahaan yang telah di audit oleh akuntan publik sejak perusahaan didirikan hingga saat ini dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang digunakan adalah laporan keuangan triwulan / per tiga bulan yang telah diaudit oleh akuntan publik yang ditunjuk oleh otoritas pasar modal selama 8 (delapan) tahun yaitu dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2016. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda maka hasil penelitian ini menyimpulkan: (1) economic value added dan leverage secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (2) Economic Value Added berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan (3) Leverage pengaruh signifikan dan negatif terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Economic Value Added, Leverage, Nilai Perusahaan