ANALISIS PENGARUH PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURYA ABADI MAKMUR - Karnawi Kamar (Journal Of Communication Education, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan.Desain penelitian yang digunakan yaitu desain penelitian asosiatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 87 responden yang semuanya merupakan karyawan PT. Surya Abadi Makmur. Metode Pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada karyawan yang menjadi responden. Analisis data yang digunakan adalah uji analisis regresi linier berganda dan sederhana.Hasil penelitian menunjukan pendidikan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengalaman kerja juga pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan pendidikan dan pengalaman kerja pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pendidikan mempengaruhi variabel kinerja karyawan sebesar 51,4% sedangkan pengalaman kerja mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 44,9%. Pendidikan dan Pengalaman kerja bepengaruh sebesar 62,8% terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Pendidikan, Pengalaman, Kinerja Karyawan