ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE DU PONT SYSTEM PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK PERIODE TAHUN 2015-2019 - Cica Aminiar; Ayu Lestari Purnamasari; Francisca Sestri Goestjahjanti; Istajib Kulla Himmy (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk, dengan membandingkan pada perusahaan Industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 3 perusahaan dari 26 perusahaan yang terdaftar di BEI. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini data kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dokumentasi. Penelitian ini menggunakan variabale Return on investment, Net Profit Margin dan Total Assets Turnover. Hasil kinerja perusahaan yang diperoleh dari tahun 2015-2019 dari variable ROI kurang baik karena masih berada dibawah rata-rata industri. Lain hal nya dengan variable NPM yang dikategorikan cukup karena berada diatas rata-rata industri sejenis. Dan untuk variable TATO perusahaan masih dikategorikan belum mampu mengefektifkan penggunaan aktifa karena masih berada dibawah rata-rata industri sejenis. Keywords : Du Pont System, Return On Investment, Net Profit Margin, Total Assets Turnover