PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP LOYALITAS WIRANIAGA - Gazali . (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan Transaksional Terhadap Loyalitas Wiraniaga di PT Prounion Indo Jaya Tangerang dengan melibatkan populasi sekaligus sampel sebanyak 85 orang (salesman, sales counter, sales coordinator). Metode Analisis data menggunakan analisi diskriptif dan asosiasi kausalitas. dengan mengunakan uji asumsi klasik, uji Korelasi, Koefesien determidasi, serta uji regresi dan uji hipotesis.Hasil perhitungan korelasi variabel Lingkungan Kerja dan Kepemimpinan Transaksional secara simultan memiliki tingkat keeratan Kuat (0.73) dan Koefesien Determinasi sebesar 54,4 %. Hasil uji hipotesis secara parsial didapat t hitung 8,834 untuk Lingkungan kerja dan 9,833 untuk variabel Kepemimpinan Transaksional. dengan t tabel sebesar 1,988. Demikian juga untuk hipotesis simultan didapat F hitung sebesar 49,008 dan F tabel 3.12. Kata Kunci ; Lingkungan Kerja, Kepemimpinan Transaksional, Loyalitas